Per cui ecco la mia versione...colorata e sfiziosa,oltre che davvero riciclosa e "spazza-frigo" per dirla tutta...perché ho letteralmente aggiunto tutto quello che mi avanzava in frigorifero!
Immagine tratta dal web
Cosa vi serve:
Pollo allo spiedo (o bollito) avanzato, in quantità ovviamente in base al vostro caso!
Una manciata di capperi sotto sale
Una decina di olive nere
Un peperone
Funghi grigliati sottolio (a seconda dei vostri gusti la quantità)
Qualche fiocchetto di Gorgonzola al mascarpone
olio evo
Come ho fatto:
Ho fatto a pezzetti piccoli, quasi fossero straccetti, il pollo avanzato e ormai anche rinsecchito, in una terrina l'ho versato assieme ad un po' di olio evo, ho aggiunto i capperi (precedentemente lavati)E le olive tagliate a meta'. Poi ho lavato e mondato il peperone a pezzetti, io l'avevo rosso e verde e ho scelto il primo sia perché lo preferisco come sapore, sia perché ha dato una bella nota di colore al piatto!ho aggiunto un cucchiaio di olio evo e mescolato bene, infine ho aggiunto qualche fiocchetto di Gorgonzola con mascarpone e poi lasciato riposare per un'oretta fuori frigo, le temperature lo consentono! ;-)
Cosa vi serve:
Pollo allo spiedo (o bollito) avanzato, in quantità ovviamente in base al vostro caso!
Una manciata di capperi sotto sale
Una decina di olive nere
Un peperone
Funghi grigliati sottolio (a seconda dei vostri gusti la quantità)
Qualche fiocchetto di Gorgonzola al mascarpone
olio evo
Come ho fatto:
Ho fatto a pezzetti piccoli, quasi fossero straccetti, il pollo avanzato e ormai anche rinsecchito, in una terrina l'ho versato assieme ad un po' di olio evo, ho aggiunto i capperi (precedentemente lavati)E le olive tagliate a meta'. Poi ho lavato e mondato il peperone a pezzetti, io l'avevo rosso e verde e ho scelto il primo sia perché lo preferisco come sapore, sia perché ha dato una bella nota di colore al piatto!ho aggiunto un cucchiaio di olio evo e mescolato bene, infine ho aggiunto qualche fiocchetto di Gorgonzola con mascarpone e poi lasciato riposare per un'oretta fuori frigo, le temperature lo consentono! ;-)
Ecco fatto!
Facile, veloce e Smart...ma sopratutto buonoooooo
Ps: io l'ho divorato con accompagnamento di salsa Tzatziki che avevo in casa (le mie voglie culinarie son diventate internazionali!!!) ma si presta benissimo anche la maionese come salsa!
Ps: io l'ho divorato con accompagnamento di salsa Tzatziki che avevo in casa (le mie voglie culinarie son diventate internazionali!!!) ma si presta benissimo anche la maionese come salsa!
Buon appetito! :-)
Un'ottima idea!!!!
RispondiEliminaSon felice ti piaccia!se la provi fammi sapere :-)
EliminaUn fantastico svuotafrigo!! Ci hai messo anche la salsa internazionale, così è diventato Fusion...guarda, secondo me, dovresti brevettarlo! Inventati un nome altisonante e il gioco è fatto!!
RispondiEliminaChe ridere....fusion! :-) qualcosa mi dice che il nome sarebbe senz'altro azzeccato se lo scegliessi tu...cara Strana,la tua fantasia simpatica non ha confini! :-)
EliminaSvuota frigo?!?! è una ricetta proprio belle, non sembra partita dalla necessità di riciclare!!!
RispondiEliminagrazie per averla condivisa!
un abbraccio
Sara
Eppure parte da un riciclo bello e buono...ormai il pollo gridava vendetta! Felice ti sia piaciuta cara Sara :-)
EliminaMi sarebbe servito la scorsa settimana, quando dei petti di pollo secchi e ...stracotti potevano diventare una buona ricettina....
RispondiEliminaCavoli,peccato!sarà per il prossimo pollo..... ;-) ciao e grazie per la visita
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