Avevo una zucca intera da smaltire (residuo di Halloween)
che avevo messo in congelatore a cubetti e così ho sfornato, mano a mano,
qualche ricetta.
Questa è risultato di una delle tante “nottate
Grillettiane” J
Ingredienti:
350gr di zucca
350gr di patate
250gr di Taleggio (vi consiglio di sceglierlo molto
“profumato”)
Sale qb
Come ho fatto:
ho lessato la zucca e l’ho fatta intiepidire, nel
frattempo ho lessato le patate, ho unito i due composti passati allo
schiacciapatate e salato, quindi mescolato il tutto e impastato con le mani
infarinate, ho formato gli gnocchi e nel frattempo preparato la crema al
Taleggio mettendo in un pentolino il formaggio e facendolo fondere a
bagnomaria. Una volta che l’acqua bolliva, ho versato gli gnocchi uno ad uno e
li ho raccolti con la schiumarola, per versarli nella padella dove avevo
riposto la crema di formaggio….conditi, preparati sui piatti e…mangiati!
Buon appetito.
Sembrano squisiti!
RispondiEliminaMi piace molto il fatto che ci sia pochissima farina, solo giusto che che serve per non farli attaccare, per cui saranno anche molto leggeri, nonostante il taleggio.
Brava cara Giorgia!
A presto.
...♫.♫.♫.I wish you a merry christmas, I wish you a merry christmas, I wish a merry christmas, and happy new year!
RispondiEliminaauguroni per il nuovo anno che arriva Giorgia! a te, alla grilletta e al suo papà! un abbraccio forte!
RispondiEliminaRagazze grazie per gli auguroni che contraccambio con un abbraccioneeee a voi e famiglia e...a presto sui ns blog..dopo la pausa natalizia immagino riprenderemo le attivita'! :-) bacioniiiiii
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