Questa è una ricetta tipica tedesca, che MonAmour ha
apprezzato moltissimo e gli ha fatto tornare alla mente ricordi di quand’era
piccolo….e per me è stata una soddisfazione grandissima vederlo gustarsi di
cuore un piatto da me preparato!
Ad ogni modo posso garantire che i vostri commensali
apprezzeranno ugualmente questo piatto particolare, ma al contempo semplice da
preparare e scenico da guardare.
Ingredienti:
1 porro (che come avrete capito noi
utilizziamo spesso nelle nostre cenette)
4 patate medie
Mezza Scamorza (o altro formaggio simile, ad
es. Emmental)
100 gr di Pancetta a cubetti
Aghi di rosmarino
Sale e pepe qb
Come ho fatto:
ho lavato e mondato il porro e le patate in fettine
sottili, poi ho fatto imbiondire leggermente il porro e messo da parte, ho
fatto rosolare la pancetta e messa da parte, ho ridotto a scaglie le patate
(crude) e la scamorza e messo da parte. Poi ho amalgamato tutti gli ingredienti
(mescolate bene perché potrebbe inizialmente risultare un impasto un po’
pesante) in una terrina e aggiunto aghi di rosmarino tritati. Ho unto con
pochissimo olio una padella antiaderente e versatovi il composto, che ho poi
fatto cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti per parte.
Vi consiglio di
schiacciarlo con una forchetta e farlo diventare tutto della stessa altezza,
facendo così uscire, mano a mano durante la cottura, tutta l’acqua in eccesso
che rilasciano patate e porro e farla evaporare, permettendo così la formazione
della tipica crosticina croccante che tanto piace anche ai bambini (e non
solo….). Io ho guarnito i piatti con un rametto di rosmarino e qualche
pezzettino di scamorza per richiamare gli ingredienti.
Servitelo ben caldo e …buon appetito!
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