NAMASTE'

Namastè...
ovvero "Benvenuti" nella mia
piccola isola spensierata, dove lascio una lieve traccia della vita quotidiana e
così, settimana dopo settimana, dò vita ad un micro-diario che condivido con chi
ha voglia di leggermi, giusto per il piacere di fare della routine un sorriso
assieme a voi e osservare le cose da tanti altri punti di
vista...


mercoledì 15 maggio 2013

Torta con farina di nocciole e mandorle, cocco e senza grassi




Questa ricetta arriva dalla simpaticissima Cesca del blog BRICIOLE DI CESCA QB che vi invito a visitare se non conoscete già...tra ricette vegane e tour itineranti, leggere i suoi post è uno spasso!

Avevo una confezione di latte di soia in frigo e quando ho visto questa sua proposta di torta non ho saputo resistere e l'ho provata, con una piccola variante!

Ecco gli ingredienti:

 300 gr di farina integrale bio
120 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di farina di nocciole (lei usa la granella)
40 gr di farina di mandorle (lei usa le mandorle tritate)
3 cucchiai di cocco grattuggiato
1 bustina di lievito
500 gr di latte di soia al naturale

Ecco come ho fatto:

ho acceso il forno a temperatura 180°, in una terrina ho unito tutti gli ingredienti secchi e poi aggiunto il latte di soia, ho mescolato e versato l'impasto in una tortiera con carta forno, messo a cuocere per circa 40 minuti e fatto raffreddare prima di servire.
Tutto qua!

ah...ho fatto anche un'altra variante...non ho potuto resistere: ho tagliato la torta a metà e spalmato uno strato di marmellata di frutti di bosco che avevo in casa....D I V I N A!!!
grazie Cesca :-P

Infornare per circa 40 minuti,

6 commenti:

  1. Che colore invitante la marmellata di frutti di bosco! Bella anche la foto, viene voglia di mangiarla!

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  2. No ma allora tu sei una golosastra di prima categoria!!! Pure la marmellata?!?!!? Non ci si può che arrendere davanti a questa torta allora :D
    (Grazie!)

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  3. anche se senza grassi ha un aspetto buono ed inviatante.
    a presto nahomi

    RispondiElimina
  4. @Guenda: grazie!La marmellata poi era davvero buonissimaaaaaaaa
    @Cesca: grazie a te,o fonte di. Ispirazione...news dagli Ashram???;-)
    @ilprofumodeicolori:i grassi li ho aggiunti con la marmellata,ma non potevo farne a meno...mi chiamava!! ;-)

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  5. Ricetta totalmente libera da latte vaccino e derivati! E' fatta per me! Grazieeeeeeeeeeee!!!!!

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    Risposte
    1. ciao Rosa, lieta che ti possa essere utile...tra l'altro è anche davvero buonissima e poi con la marmellata....mmmmmmmm :-) buon appetito

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Grazie per i vostri pensieri

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