NAMASTE'

Namastè...
ovvero "Benvenuti" nella mia
piccola isola spensierata, dove lascio una lieve traccia della vita quotidiana e
così, settimana dopo settimana, dò vita ad un micro-diario che condivido con chi
ha voglia di leggermi, giusto per il piacere di fare della routine un sorriso
assieme a voi e osservare le cose da tanti altri punti di
vista...


venerdì 31 gennaio 2014

Filetti di pesce con trito mediterraneo

Erano secoli che non pubblicavo una ricettina con il pesce e secoli che non facevo qualcosa di sfizioso e di nuovo....ed ecco qui che mi si presenta l'occasione!
Ospite dai miei, decido che ho voglia di cucinare e mia madre mi dice che ci sono dei filetti di pesce, già puliti, che aspettano solo di trovare una destinazione per la nostra tavola.
Insieme spulciamo le nostre rubriche culinarie e troviamo questo compromesso.
Propongo questo semplice piatto anche a voi, perchè ne vale davvero la pena, ma stavolta non riesco a darvi le dosi a grammi, perchè sono andata veramente ad occhio (essendo un esperimento)...per cui vi parlo di cucchiaiate o manciate...abbiate fede!!!!

Cosa vi serve (dosi per 4 persone):

circa 30 filetti di pesce fresco di piccole dimensioni
uno spicchio di aglio
4 belle cucchiaiate di olive taggiasche
2 cucchiai di capperi sottosale
2 cucchiai di pinoli
4 pomodori secchi
un mazzetto di prezzemolo
pangrattato qb
olio evo qb


Come ho fatto:

ho passato sotto l'acqua i capperi per lavarli del sale, ho sbollentato i pomodori secchi per 3 minuti (per lo stesso motivo) e li ho passati sotto l'acqua fredda per qualche secondo, dopodichè ho sminuzzato capperi e pomodori con l'aglio, le olive, il prezzemolo e i pinoli.



Ho messo il trito in un recipiente con un pò d'olio per ammorbidirlo e lasciato a marinare qualche minuto.
Nel frattempo, in una pirofila, ho preparato un foglio di alluminio da poter richiudere a portafogli per far cuocere il pesce e, una volta pronto il trito, ho creato con metà di esso un letto non troppo fitto.



Vi ho appoggiato i filetti ben fissi e ricoperti con la restante metà, per finire con una spolverata di pangrattato e ho chiuso il foglio di carta alluminio.
Ho messo in forno a 200° per circa 15/20 minuti e passato sotto il grill per 2 minuti finali...poi ho servito.



Finito!
veloce, pratico, saporito e diverso dal solito filetto al forno....provare per credere.

Buon appetito :-p






4 commenti:

  1. Ricetta meravigliosa, ma....non ci dai liete novelle?!

    RispondiElimina
  2. Le olive non mi piacciono, posso provarla senza?!?!?
    ti abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara,la ricetta prevede talmente tanti sapori che la mancanza delle olive non penso si sentirà particolarmente, anche se le taggiasche regalano un loro perché !

      Elimina

Grazie per i vostri pensieri

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