NAMASTE'

Namastè...
ovvero "Benvenuti" nella mia
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così, settimana dopo settimana, dò vita ad un micro-diario che condivido con chi
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assieme a voi e osservare le cose da tanti altri punti di
vista...


venerdì 8 marzo 2013

Branzino al cartoccio




Questa settimana avevo voglia di primavera e di colori e ho rispolverato una foto di qualche anno fa, quando in barca ci piaceva cucinare per gli ospiti ricette semplici e allegre, ma in qualche modo decorative.
Ed ecco qui che vi propongo il branzino al cartoccio, che sicuramente conoscerete già e al quale avrete dato mille vostre versioni, che mi piacerebbe condividere con voi!
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ingredienti:

pomodorini datterino
1 limone
rosmarino
aglio
prezzemolo
olive taggiasche
capperi salati
olio evo
e ovviamente il branzino

Come abbiamo fatto:
abbiamo pulito il pesce e nel taglio delle interiora abbiamo aromatizzato con aglio, pezzettini di limone e rosmarino, abbiamo poi posizionato il branzino nella padella, foderandola con alluminio.
Insieme al pesce abbiamo messo i pomodorini tagliati a metà (o in 4 parti se preferite più succo), le olive tagliate a metà dopo averle denocciolate, la metà del limone tagliato a sua volta, i capperi lavati per non salare troppo la pietanza, qualche spicchio di aglio e ovviamente irrorato il tutto con un filo di olio evo.
Prima di chiudere il cartoccio abbiamo aggiunto una spolveratina di scorza di limone gratuggiata.
Lasciato cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti (in base alla grandezza del branzino) e servito sul piatto di portata ancora con l'alluminio semi-aperto, in modo da creare l'effetto vapore che fuoriesce.
Prima di gustare il nostro branzino abbiamo aggiunto una maciata di prezzemolo tritato ottenendo un bellissimo tripudio di colori caldi e allegri.
E' sicuramente un super classico, ma piace sempre!
Buon appetito e buona festa della donna a tutte.

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