NAMASTE'

Namastè...
ovvero "Benvenuti" nella mia
piccola isola spensierata, dove lascio una lieve traccia della vita quotidiana e
così, settimana dopo settimana, dò vita ad un micro-diario che condivido con chi
ha voglia di leggermi, giusto per il piacere di fare della routine un sorriso
assieme a voi e osservare le cose da tanti altri punti di
vista...


giovedì 10 ottobre 2013

Buon primo compleanno, amico blog! CHOCOLATE'S PARTY!!!!!!

Non mi sembra vero: Mammaeco compie un anno.
Un anno fatto di momenti condivisi, di spunti, idee, lampadine accese :-) e tanto tanto altro che il mondo di voi blogger e lettrici ha saputo darmi.
GRAZIE DI CUORE per il sostegno nei momenti bui, per i sorrisi elargiti via etere, per i consigli e le mille soddisfazioni!
Potevo non festeggiare?
Sia mai!e visto che in queste settimane il cioccolato ha preso pieni poteri sulla mia ipofisi...ecco  che si presenta l'occasione per fare un chocolate's party con le amiche!

E cosa ci siamo sbaffate??
Ecco.....una sana cioccolata calda in tazza,rigorosamente con panna montata e polverizzata di cannella direttamente proveniente dal Madagascar (regalo di un viaggio di papino mio!!), biscotti alla panna con leggera spennellata di cioccolato fondente con mascarpone e una sana torta morbida al cioccolato fondente e bianco, corredata da una crema di...indovinate un po'.....cioccolato, panna e mascarpone!!
Per le prossime settimane le mie amiche mi odieranno ogni volta che varcheranno la soglia della palestra........ ;-)
Ma abbiamo trascorso un fantastico pomeriggio domenicale, piovoso e autunnale come quelli che piacciono tanto a me....e ovviamente Grilletta non poteva mancare con le sue manine sante a provare ogni portata (e devo dire che mi ha aiutato moltissimo durante la preparazione,sopratutto con gli assaggi per equilibrare dolce e amaro.....!!!)

Per oggi vi lascio la ricetta della cioccolata in tazza, che, direte voi, sarà semplicissima,che ci vuole!?
Si, in effetti avete ragione, ma per chi, come me, ama le ricette di una volta....questa rimane una chicca:lasciamo da parte per un attimo Ciobar e simili e mettiamoci ai fornelli, ne vale la pena!




Cosa vi serve:
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di Fecola di patate
4 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 Ltd di latte intero
Cannella in polvere
Panna da montare

Come si fa:
Stemperate bene il cacao, la fecola, la vaniglia e lo zucchero con un po' di latte in una scodella. Versate il tutto in una pentola, aggiungendo il resto del latte e accendendo il fuoco moderatamente, mescolando sempre, fino ad arrivare a bollore, lasciando addensare a seconda dei gusti.una volta pronta la vostra cioccolata, versate il liquido nelle tazze, aggiungete la panna montata e un pizzico di cannella in polvere....e Gustatevi la delizia!

....altro post, altra ricetta della torta cioccolatosa super morbida con glassa.......
Buona giornata e ancora grazie per leggere queste mie divagazioni quotidiane!

2 commenti:

  1. Buon compleblog!
    Anche io ho fatto la cioccolata calda in questi giorni, è sempre un confort food eccezionale.
    ciao!

    RispondiElimina
  2. Ciao!verissimo..un cult ke nn tramonta mai,x fortuna! :-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri pensieri

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...