NAMASTE'

Namastè...
ovvero "Benvenuti" nella mia
piccola isola spensierata, dove lascio una lieve traccia della vita quotidiana e
così, settimana dopo settimana, dò vita ad un micro-diario che condivido con chi
ha voglia di leggermi, giusto per il piacere di fare della routine un sorriso
assieme a voi e osservare le cose da tanti altri punti di
vista...


martedì 8 ottobre 2013

Come ti riciclo il pollo avanzato

Non avevo intenzione di farci un post, ma quando ho assaggiato il mio ultimo esperimento ho pensato che poteva diventare utile a qualcuno in caso ci fossero avanzi di pollo che non avevano voglia di diventare polpette.
Per cui ecco la mia versione...colorata e sfiziosa,oltre che davvero riciclosa e "spazza-frigo" per dirla tutta...perché ho letteralmente aggiunto tutto quello che mi avanzava in frigorifero!


Immagine tratta dal web

Cosa vi serve:
Pollo allo spiedo (o bollito) avanzato, in quantità ovviamente in base al vostro caso!
Una manciata di capperi sotto sale
Una decina di olive nere
Un peperone
Funghi grigliati sottolio (a seconda dei vostri gusti la quantità)
Qualche fiocchetto di Gorgonzola al mascarpone
olio evo

Come ho fatto:

Ho fatto a pezzetti piccoli, quasi fossero straccetti, il pollo avanzato e ormai anche rinsecchito, in una terrina l'ho versato assieme ad un po' di olio evo, ho aggiunto i capperi (precedentemente lavati)E le olive tagliate a meta'. Poi ho lavato e mondato il peperone a pezzetti, io l'avevo rosso e verde e ho scelto il primo sia perché lo preferisco come sapore, sia perché ha dato una bella nota di colore al piatto!ho aggiunto un cucchiaio di olio evo e mescolato bene, infine ho aggiunto qualche fiocchetto di Gorgonzola con mascarpone e poi lasciato riposare per un'oretta fuori frigo, le temperature lo consentono! ;-)

Ecco fatto!
Facile, veloce e Smart...ma sopratutto buonoooooo

Ps: io l'ho divorato con accompagnamento di salsa Tzatziki che avevo in casa (le mie voglie culinarie son diventate internazionali!!!) ma si presta benissimo anche la maionese come salsa!



Buon appetito! :-)

paroladilaura share your link

8 commenti:

  1. Un fantastico svuotafrigo!! Ci hai messo anche la salsa internazionale, così è diventato Fusion...guarda, secondo me, dovresti brevettarlo! Inventati un nome altisonante e il gioco è fatto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che ridere....fusion! :-) qualcosa mi dice che il nome sarebbe senz'altro azzeccato se lo scegliessi tu...cara Strana,la tua fantasia simpatica non ha confini! :-)

      Elimina
  2. Svuota frigo?!?! è una ricetta proprio belle, non sembra partita dalla necessità di riciclare!!!
    grazie per averla condivisa!
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eppure parte da un riciclo bello e buono...ormai il pollo gridava vendetta! Felice ti sia piaciuta cara Sara :-)

      Elimina
  3. Mi sarebbe servito la scorsa settimana, quando dei petti di pollo secchi e ...stracotti potevano diventare una buona ricettina....

    RispondiElimina
  4. Cavoli,peccato!sarà per il prossimo pollo..... ;-) ciao e grazie per la visita

    RispondiElimina

Grazie per i vostri pensieri

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...