Io amo cucinare le torte per la family la domenica o il sabato pomeriggio...la giornata acquista quel nonsoche di rustico,familiare e dolce!
Vi propongo questa ricetta,ottima per la colazione, anche se non riesco ad allegare una foto, perché non ho fatto in tempo a scattarla......!!!
Cosa vi serve:
300gr di zucchero
60gr di burro
230gr di farina 00
70gr di farina di nocciole
Mezza bustina di lievito
300gr di ricotta
Scorza di un limone bio
3uova
1 bicchiere di latte (solo se il vostro impasto risulta troppo duro)
Come ho fatto:
In una terrina ho mescolato zucchero e uova,poi aggiunto la ricotta e mescolato fino a far diventare cremoso il composto,poi ho versato le farine ed il lievito ne mescolato ancora,infine il burro fuso tiepido e la scorza di limone. Se il tutto vi sembra duro da lavorare (molto dipende dalla ricotta) ,potete aggiungere qui un bicchiere di latte e mescolare ancora.
Versate su una teglia con cartaforno e infornate per 40 minuti circa a 180 gradi.
Buona torta! :-)
Suona meravigliosamente bene, anche se urge una foto per riuscire a pinnarti! La domanda cruciale è: come cacchio si chiamerà la farina di nocciole in tedesco?
RispondiEliminaCiao cara Silvia,la foto mi sa ke arriverá la prox volta..ma grazie della richiesta!
RispondiEliminaX la traduzione,a me verrebbe spontaneo dire Haselnuesselmehl..ma nn so se sarebbe un castrone!!! :-/ appena rientra a casa monamour chiedo conferma,fammi sapere se la fai,in ogni caso puoi usare le nocciole e tritarla,l'effetto nn dovrebbe cambiare,tantomeno il gusto,abbraccioni